"Isquindim de Vovó" - Delícias da Vó Creuza

Imagem da Web


Como prometido, estou começando hoje a pôr em prática um desejo muito antigo! Tornar públicas as delicosas receitas da minha amada Vó, Creuza Coelho Mendes, a matriarca centrada e talentosa, de uma família de mulheres, não tão centradas e nem tão talentosas como deveriam ser todas as mulheres que tiveram a benção de nascer filhas, netas, bisnetas e agregadas desta mulher maravilhosa!! Alguns destas receitas eu levei muito anos para compartilhar, algumas ainda nem sei se serão vistas aqui, rsrsrsrs  Ah... tenho ciúme dos segredos da minha Vó!! Mas quem sabe com o tempo e a intimidade, eu não acabo revelando esses segredinhos hummmmm!!! 
Prá estrear com Colher de Pau de Ouro.....tcham...tcham.....tcham.... O maior de todos os segredos....
Torta de Maçã....Essa sobremesa minha Vó fazia uma vez por ano, e sabe quando...no dia no meu aniversário!!! Meu Deus como eu queria que ela estivesse aqui prá ver a sua receita na Blogosfera ..imagina...a bichinha ía ficar doida!!!! Mas valeu minha linda, o mundo não seria o mesmo se você não tivesse passado por aqui...Te Amo VÓ CREUZA!!!!  Ahhhh...é melhor parar senão vou chorar .....Aqui vai então!

Torta de maçã - 1º Segredo
Imagem da web

Pão-de-Ló  
Ingredientes: 1 xícara de acúcar, 5 colheres de caldo de laranja, 2 ovos, 1 xícara de trigo bem cheia de fermento em pó.   Modo de Fazer : Bata as claras em neve e as gemas como para fritada. Coloca-se o açúcar, o caldo de laranja e o fermento batendo sempre. E após, coloque o trigo, apenas misturando devagar. Em seguida leve ao forno pré aquecido, em forma desmontável redonda. A massa depois de pronta deve ficar com uma espessura delicada.

Doce de Maçã
Prepare um doce de maçã, mais ou menos 500gr. de maçã para cada 200gr. de açúcar, apenas cozinhando com canela em pó , use maçãs graúdas do tipo suculenta cortadas em fatias finas não muito delicadas para não se quebrar demais, melhor que não seja aquelas maçãs que disfazem na boca parecendo um farelo, sabe? Então, jogue este doce por cima do pão-de-ló que você preparou e que deve estar morninho.

Creme de Chocolate

Prepare um mingau com 750 ml de leite de vaca, 1 gema, 1 colher de sopa cheia de amido de milho, 2 colheres de sopa de Achocolatado de boa qualidade. Mexa sem parar até engrossar. Coloque esse minguau, levemente consistente,  por cima do doce de maçã.


Creme de Suspiro
Com a gema que sobrou do creme de chocolate, faça um suspiro com 3 colheres de açúcar, e misture em seguida com 1 lata de creme de leite sem soro devagar, de preferência use o creme de leite da Nestlé, devido a sua ótima consistência. Feito isso, jogue por cima da sua torta, depois do creme de chocolate.
Prá finalizar, coloque côco ralado fresco por cima do creme de suspiro.

Depois de montada a torta deve ser levada à geladeira, tempo suficiente para agregar as camadas e dar consistência a cada creme da torta. Depois é só desenformar e "cai de boca" eheheheeheheh, e é claro que me contar o que foi que você achou e se possível mandar uma marmitinha rsrsrsrsrs.

Beijos de maçã prá vc!!



Nenhum comentário: