Imagem da Web
Como prometido, estou começando hoje a pôr em prática um desejo muito antigo! Tornar públicas as delicosas receitas da minha amada Vó, Creuza Coelho Mendes, a matriarca centrada e talentosa, de uma família de mulheres, não tão centradas e nem tão talentosas como deveriam ser todas as mulheres que tiveram a benção de nascer filhas, netas, bisnetas e agregadas desta mulher maravilhosa!! Alguns destas receitas eu levei muito anos para compartilhar, algumas ainda nem sei se serão vistas aqui, rsrsrsrs Ah... tenho ciúme dos segredos da minha Vó!! Mas quem sabe com o tempo e a intimidade, eu não acabo revelando esses segredinhos hummmmm!!!
Prá estrear com Colher de Pau de Ouro.....tcham...tcham.....tcham.... O maior de todos os segredos....
Torta de Maçã....Essa sobremesa minha Vó fazia uma vez por ano, e sabe quando...no dia no meu aniversário!!! Meu Deus como eu queria que ela estivesse aqui prá ver a sua receita na Blogosfera ..imagina...a bichinha ía ficar doida!!!! Mas valeu minha linda, o mundo não seria o mesmo se você não tivesse passado por aqui...Te Amo VÓ CREUZA!!!! Ahhhh...é melhor parar senão vou chorar .....Aqui vai então!
Torta de maçã - 1º Segredo
Imagem da web
Ingredientes: 1 xícara de acúcar, 5 colheres de caldo de laranja, 2 ovos, 1 xícara de trigo bem cheia de fermento em pó. Modo de Fazer : Bata as claras em neve e as gemas como para fritada. Coloca-se o açúcar, o caldo de laranja e o fermento batendo sempre. E após, coloque o trigo, apenas misturando devagar. Em seguida leve ao forno pré aquecido, em forma desmontável redonda. A massa depois de pronta deve ficar com uma espessura delicada.
Creme de Chocolate
Creme de Suspiro
Com a gema que sobrou do creme de chocolate, faça um suspiro com 3 colheres de açúcar, e misture em seguida com 1 lata de creme de leite sem soro devagar, de preferência use o creme de leite da Nestlé, devido a sua ótima consistência. Feito isso, jogue por cima da sua torta, depois do creme de chocolate.Prá finalizar, coloque côco ralado fresco por cima do creme de suspiro.
Depois de montada a torta deve ser levada à geladeira, tempo suficiente para agregar as camadas e dar consistência a cada creme da torta. Depois é só desenformar e "cai de boca" eheheheeheheh, e é claro que me contar o que foi que você achou e se possível mandar uma marmitinha rsrsrsrsrs.
Beijos de maçã prá vc!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário